青森講演から帰ってきた夜は、札幌に住む長男が帰省していたので、久しぶりに差し向かいで酒を飲みました。ということで5月23日(土)の夕食です。
北海道に帰ってきたことを毛蟹が祝ってくれています。勿論無、前浜で取れた新鮮な毛蟹。味噌モミもたっぷりで 、いいぞいいぞ。
お刺身も、室蘭沖で取れたタコと、鯛、サーモン、いいぞいいぞ。
秋刀魚の南蛮漬けは、味がしみ込んで、いいぞいいぞ。
ロースハムのポテサラ巻き。甘いジャガイモがアクセントで、いいぞいいぞ。
菜の花の南蛮漬けは、ツーンと鼻に抜ける辛さが、いいぞいいぞ。
先週土曜日の深川講演の際にいただいた深川シードル。リンゴの香りが、いいぞいいぞ。
今日も、余は満腹である。ごちそうさまでした。
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北海道に帰ってきたことを毛蟹が祝ってくれています。勿論無、前浜で取れた新鮮な毛蟹。味噌モミもたっぷりで 、いいぞいいぞ。
お刺身も、室蘭沖で取れたタコと、鯛、サーモン、いいぞいいぞ。
秋刀魚の南蛮漬けは、味がしみ込んで、いいぞいいぞ。
ロースハムのポテサラ巻き。甘いジャガイモがアクセントで、いいぞいいぞ。
菜の花の南蛮漬けは、ツーンと鼻に抜ける辛さが、いいぞいいぞ。
先週土曜日の深川講演の際にいただいた深川シードル。リンゴの香りが、いいぞいいぞ。
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