長男が札幌に転勤するため、今日はその引っ越し。僕と次男は留守番なので、夕食は室蘭市の繁華街・「中嶋」に出て食べてきた。ということで3月29日(日)の夕食である。

室蘭やきとりタレ
室蘭の3大名物は、室蘭カレーラーメンと黒ソイ料理。そして「室蘭やきとり」である。その室蘭焼きとりの人気店「鳥辰」で夕食。室蘭やきとりと言えば、鶏ではなく豚串が定番。そして豚+タマネギ+洋がらし、である。いいぞいいぞ。

ガツ塩
ガツ。胃である。胃胃ぞ、 胃胃ぞ。

レバー塩
レバー塩。たくさん食べないと、胃肝臓。いいぞいいぞ。

シロ塩
シロ塩。腸である。ちょうおいしい。いいぞいいぞ。

ハツ塩
ハツ塩。心臓である。新婚さんは、心臓・新婦だったな。いいぞいいぞ。

馬レバー刺し
馬レバー刺し。ごま油のたれでいただく。いいぞいいぞ。

枝豆
突き出しの枝豆。定番の味で、いいぞいいぞ。

今日も、余は満腹である。ごちそうさまでした。

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