大雪の月曜日。家に帰ると二男が駐車場の雪かきをしてくれている。助かるなあ。さあ腹減ったろう、飯でも食うべ。ということで2月9日(月)の夕食である。
いかの煮つけ。肉厚プリップリの身がたまらん。北海道のイカはおいしいなあ。生でも焼いても煮ても、干しても、いいぞいいぞ。
エビの中華痛め。こちらはグリーンピースがアクセントで、いいぞいいぞ。
白和え。たくさんの野菜が豆腐をまとって、いいぞいいぞ。
雪の下キャベツのたまり漬け。キャベツがどうしてこんなに甘くなるのかという一品で、いいぞいいぞ。
たまごサンド。トーストしたパンにはさんだサンドが、いいぞいいぞ。
もう一品、昨日食べきれなかったザンギがあるけど、それは昨日の画像で良しということで、いいぞいいぞ。
今日も、余は満腹である。ごちそうさまでした。
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白和え。たくさんの野菜が豆腐をまとって、いいぞいいぞ。
雪の下キャベツのたまり漬け。キャベツがどうしてこんなに甘くなるのかという一品で、いいぞいいぞ。
たまごサンド。トーストしたパンにはさんだサンドが、いいぞいいぞ。
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