憂鬱なニュースが飛び込んできて、何とも心が晴れない日である。しかし落ち込んでばかりもいられない。打開策を練るためにも、しっかり飯食って体力落とさないようにしなきゃあな。ということで2月5日(木)の夕食である。

丘珠ホルモン
丘珠ホルモン。丘珠(おかだま)とは、札幌市内の丘珠空港のある地域である。 このホルモンはたれに、「札幌黄」という甘みの強いタマネギをたっぷり使っているのが特徴。ピリ辛の味噌味だが、タマネギの甘みが非常に、いいぞいいぞ。

肉豆腐
肉豆腐。白滝のことを糸こんにゃくというのは関西だったかな・この白滝にも味がしみて、いいぞいいぞ。

氷下魚
氷下魚(こまい)。からしマヨネーズで食べるのがお勧めで、いいぞいいぞ。 

締めサバ
締めサバ。酢で締まった鯖に、程よく脂がのっていて、いいぞいいぞ。

ほうれん草のシラス和え
ほうれん草のシラス和え。しょうゆ味のほうれん草にシラスがマッチして、いいぞいいぞ。

今日も、余は満腹である。ごちそうさまでした。

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