masaの血と骨と肉

masaの毎日の夕食および孤独のグルメを紹介します。何のポリシーも、いかなる意味もありません。ただひたすら普段食っているものを紹介するブログです。

2016年10月

週の真ん中はなんとなく力が抜けますなあ。飯食って頑張ろう。ということで、10/25(火)の夕食です。いいぞいいぞ。鮭のチャンチャン焼き。甘いみそが香ります。いいぞいいぞ。豚肉は塩だれでいためました。いいぞいいぞ。ひじき煮。おふくろの味ですかね。いいぞいいぞ。菜 ...

北海道は、朝晩の暖房が欠かせない季節です。朝シャワーが日課なんですが、浴室が寒くてかなわないです。何か良い方法はないでしょうか。まあ風邪ひかないように、飯をシッカリ食いましょう。ということで、10/24(月)の夕食です。いいぞいいぞ。海鮮シュウマイ。カニ風味が ...

寒くなってきたこの時期の悩みは、いつスタッドレスタイヤに交換するかということです。登別はまだまだ大丈夫ですが、千歳はやばそうですので、今週末あたりに履き替えようかなと考えています。そのためには体力です。飯食いましょう。ということで、10/23(日)の夕食です。 ...

長男が帰省する日は、普段の料理に、長男の好みが付け加わって、品数が多くなります。ということで、10/22(土)の夕食です。いいぞいいぞ。八宝菜。ホタテが効いています。いいぞいいぞ。卵とうふ。茶碗蒸し風味です。いいぞいいぞ。牛カルビ焼き。柔らかいお肉です。いいぞ ...

北海道は秋が終わって冬です。武佐に負けないように、しっかり飯を食います。ということで、10/21(金)の夕食です。いいぞいいぞ。油淋鶏(ユーリンチー)、甘酢が食欲をそそります。いいぞいいぞ。イカ刺しを食べると、北海道のイカもいいけど、呼子のイカが恋しくなります ...

このページのトップヘ