masaの血と骨と肉

masaの毎日の夕食および孤独のグルメを紹介します。何のポリシーも、いかなる意味もありません。ただひたすら普段食っているものを紹介するブログです。

2016年05月

超楽しかった福岡から帰ってきて、3日ぶりの家飯です。外の食事も良いけれど、家は家でホッとします。いつも飯を創ってくれる奥さんには感謝ですなあ。ということで5月30日(月)の夕食です。ポークトマトソース。生のトマトから作ったソースが決め手です。いいぞいいぞ ...

去年は毎月のように訪れていた福岡ですが、今年は初めての訪問。翌日の5時間講演の前に、弁護士の篠木先生が主催する、「篠木ゼミ」の皆さんとオフ会です。いいぞいいぞ。呼子のイカ。これを楽しみにしてました。本当にうまい。日本一のイカです。いいぞいいぞ。新鮮なお魚 ...

久しぶりに大好きな福岡に行ける日なので、舞い上がってダジャレが滑っております。岡のおでこと、言ってください。それはともあれ5月27日(金)の夕食です。焼き鳥。イオンのです。いいぞいいぞ。オクラの漬け物。食感が良い一品です。いいぞいいぞ。ざば味噌煮。さばだ ...

老健の仕事は、毎日入退所に追われるということに気がつきました。中間施設と負う意味合いを実感しております。新規受付が毎日会って、頭の中がぐちゃぐちゃです。飯食って頑張ります。ということで5月26日(木)の夕食です。いいぞいいぞ。黄金色のハンバーグ。ソースはデミ ...

毎日充実した日々を送って、日が経つのが早く感じます。仕事が楽しいって素敵なことですね。ともかく飯食って今日も張り切ります。5月25日(水)の夕食です。ホタルイカの煮つけ。お腹に子がたっぷりです。いいぞいいぞ。氷下魚は、マヨネーズに一味唐辛子を振りかけていただ ...

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