masaの血と骨と肉

masaの毎日の夕食および孤独のグルメを紹介します。何のポリシーも、いかなる意味もありません。ただひたすら普段食っているものを紹介するブログです。

2016年04月

みどりの日といっても、この時期の北海道に緑はまだ少ない。祝日の名前を変えなきゃあな。何の日が良いですか。一案として、masaの結婚記念日、ってのがあります。却下ですね。まあ戯言はこの辺にして、飯食って寝ますわ。・・・ということで4月29日(金)、何度目かわからな ...

ゴールデンウイークを控えて、心がうきうきしている人も多いでしょう。しかしどこに出かけるにしても人混みです。飯食って体力つけて、出かけましょう。・・・ということで4月28日(木)の夕食です。ホタルイカの煮つけ。おなかに子がびっしり。いいぞいいぞ。煮つけ攻撃。さ ...

ゴールデンウイークは、どこにも行かずに家にこもります。原稿書きと、講演ファイルづくりにいそしみます。そのため飯食って体力つけます。・・・ということで4月27日(水)の夕食です。磯の香たっぷりのひじき煮。酒が進みます。いいぞいいぞ。スナップエンドウのサラダ。明 ...

ゴールデンウイークが近づきましたね。僕は原稿書きでつぶれそうです。頑張って飯食って、体力つけなきゃあな。・・・ということで4月26日(火)の夕食です。新玉ねぎのサラダ。玉ねぎが全く辛みがなくて甘い。いいぞいいぞ。ジンギスカン。ヘルシー羊肉は、いいぞいいぞ。お ...

春といっても、北海道はまだまだ上着が必要です。でも道南では桜が咲き始めました。今年の開花は例年よりも早くなりそうです。・・・そんな春ですが4月25日(月)の夕食です。いかソーセージ。いかに普通のソーセージが入っているだけで、なぜあえてイカに入れたのかというコ ...

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