masaの血と骨と肉

masaの毎日の夕食および孤独のグルメを紹介します。何のポリシーも、いかなる意味もありません。ただひたすら普段食っているものを紹介するブログです。

2014年08月

明日は高知入りの日だなあ。うまい鰹のタタキや皿鉢料理が食べられるなあ。それにしても腹減ったなあ。ということで2014年8月30日(土)の夕飯である。まずは今日の一献。京都舞鶴の銘酒、純米吟醸・大杉だ。飲む量も多過ぎだ。いいぞいいぞ。今年は鰯が豊漁。新鮮な鰯をみり ...

西宮介護ネットワークの代表で、株式会社 グローバルウォーク 代表取締役の幸地クンから誕生プレゼントに天下一品のラーメンが届いたなあ。幸地社長感謝でっせ。それにしても腹減ったなあ。ということで2014年8月29日(金)の夕飯である。とうとう秋刀魚の刺身が味わえる季節 ...

今日は半袖では寒いなあ。北海道はもう秋だ。それにしても腹減ったなあ。ということで2014年8月28日(木)の夕飯である。まずは煮しめ。おでんとは一味違う純和風料理だ。これは日本酒だな。いいぞいいぞ。一転、洋風の煮ものは、ベーコンと白菜のスープ煮だ。コンソメ味のス ...

今日も僕のダジャレはキレキレだなあ。それにしても腹減ったなあ。ということで2014年8月27日(水)の夕飯である。ピンクえびとアボガドのサラダ。アボガド、、、あほかと、、、解説はいらないよなあ。シーザードレッシングにゴマの香りがトッピングしていて、いいぞいいぞ。 ...

朝晩は上着が必要な気温になってきたなあ。もう北海道は秋の気配だ。それにしても腹減ったなあ。ということで2014年8月26日(火)の夕飯である。1月に続いて、来週は高知講演だ。4時間ぶっとうしの講演だから、体力もつけておかないとな。高知に思いをはせて今夜は、「鰹たた ...

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