masaの血と骨と肉

masaの毎日の夕食および孤独のグルメを紹介します。何のポリシーも、いかなる意味もありません。ただひたすら普段食っているものを紹介するブログです。

2014年07月

良い天気になるのはいいけど、暑い一日だったなあ。それにしても腹減ったなあ。ということで2014年7月30日(水)の夕飯である。まずはハイボールでのどを潤す。夏限定の「贅沢レモン」。スタンダードの角ハイボールのほうがよかったかな?だけどこんな暑い日には、キリリと冷 ...

今日は土用の丑の日か。ウナギは先週食べたなあ。今日はどうしよう・・・。それにしても腹減ったなあ。ということで2014年7月29日(火)の夕飯である。玉子フライ。ゆで卵をフライにしたという単純な料理ではない。ゆでた玉子の黄身をいったん取り出して、ツナなどを加え、味 ...

今日は暑かった。汗も出たし、腹減ったなあ。・・・ということで2014年7月28日(月)の夕飯である。今が旬。登別沖でとれた「北海甘海老」。本当にあまいくて、いいぞいいぞ。スーパーで市販されている焼き鳥。このあたりの焼き鳥といえば、「豚肉&タマネギ&洋がらし」の「室 ...

あんなにたくさん昼飯食べたのに、腹減ったなあ。・・・ということで2014年7月27日(日)の夕飯である。今晩のメインディッシュは、「とんかつ」。しかし我が家の場合、4人の家族がそれぞれ好みのソースが違う。ウスターソース派、とんかつソース派、ケチャップソース派等々 ...

それにしても腹減ったなあ。・・・そういえば今日は朝から何も食ってなかった。ということで2014年7月27日(日)の昼飯である。メインは、北海道は幌加内産のそば粉を使って、石臼であらく引いた二八そば。もちろん生麵である。そば粉の味がしっかり香る。いいぞいいぞ。蕎麦 ...

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