タイトルがダジャレているかどうか気づかないあなた・・・。馬鹿でしょう。 というわけで11月13日(木)の夕飯である。

鮪ステーキ
マグロステーキ。和風しょうゆ味で、いいぞいいぞ。

サンマの刺身
サンマの刺身。そろそろ生サンマの季節も終わりだ。味わって食べよう。トロトロに溶けるような身の甘みが、いいぞいぞ。 

イカの酢味噌和え
イカの酢味噌和え。日本人に生まれてよかったと感じる味で、いいぞいいぞ。

こんにゃくのたらこ煮
今夜食う、ということでコンニャクのたらこ煮。これも酒の肴に、いいぞいいぞ。

カーマンベールフライ
和風が続いたところで、一転洋風。カーマンベールチーズのフライ。これはハイボールに合わせていける。いいぞいいぞ。

井出商店の和歌山ラーメン
今夜は締めにラーメン。11/2の西宮講演井に駆けつけてくれた和歌山の福田さんからお土産に頂いた、井出商店の和歌山ラーメン。インスタントラーメンの範疇を超えた味で、いいぞいいぞ。

今日も、余は満腹である。ごちそうさまでした。

 グルメ人気ブログランキング
↑ぷちっと押して応援お願いします。

介護・福祉情報掲示板(表板)