今日は晴れて施設の行事が外でできてよかったなあ。それにしても腹減ったなあ~。ということで2014年9月6日(土)の夕飯である。
小松菜の煮びたし。小竹さんが食べても、大松さんが食べても、小松菜だ。甘辛い煮汁に、小松菜の苦みがマッチしてるなあ。油揚げも味がしみ込んで、いいぞいいぞ。
こんな暑い夜は、キリッとジョッキを冷やして、同じく冷えた缶ハイボールを氷なしで注ぐ。いい域のみだ。いいぞいいぞ。
ハイボールには、グリーンピースがいいぞいいぞ。
塩ダレの焼き鳥。シソつくねがさわやかで、いいぞいいぞ。
タレやきとり。豚肉の「室蘭やきとり」もあって、いいぞいいぞ。
生キャベツの塩ダレは、個人的にはパスして、いいぞいいぞ 。
麻婆豆腐。豆板醤の辛さが食欲を刺激して、いいぞいいぞ。
締めは「お稲荷さん」だ。いなりずしは、何か郷愁を誘う味だよなあ。うん旨い。いいぞいいぞ。
今日も、余は満腹である。ごちそうさまでした。
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小松菜の煮びたし。小竹さんが食べても、大松さんが食べても、小松菜だ。甘辛い煮汁に、小松菜の苦みがマッチしてるなあ。油揚げも味がしみ込んで、いいぞいいぞ。
こんな暑い夜は、キリッとジョッキを冷やして、同じく冷えた缶ハイボールを氷なしで注ぐ。いい域のみだ。いいぞいいぞ。
ハイボールには、グリーンピースがいいぞいいぞ。
塩ダレの焼き鳥。シソつくねがさわやかで、いいぞいいぞ。
タレやきとり。豚肉の「室蘭やきとり」もあって、いいぞいいぞ。
生キャベツの塩ダレは、個人的にはパスして、いいぞいいぞ 。
麻婆豆腐。豆板醤の辛さが食欲を刺激して、いいぞいいぞ。
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